Салма

Салма — это татарская лапша, которую чрезвычайно просто приготовить. Ее можно делать из любой муки. Есть пшеничная — делаем из пшеничной. Есть гречневая — делаем из гречневой. Подойдет и чечевичная, или гороховая.
На разделочную доску насыпают муки, добавляют щепотку соли и выпускают яйца. Замешивают крутое тесто.
Можно по ложке добавлять мясной бульон. От этого салма будет только вкуснее.
Далее можно делать ушки, но проще поступить иначе.
Раскатывают тонкие коржи и оставляют слегка подсохнуть. Потом пересыпают мукой и сворачивают в трубочки.
Трубочки нарезают тонкими кусочками, буквально не шире пяти миллиметров. Отчего получаются тоненькие полоски лапши, свернутые колечком, как серпентин.
Далее можно готовить лапшу обыкновенным способом. Но еще вкуснее она станет, если ее немного подсушить на противне или разделочной доске.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.