Маринованный терновник

Рецепт родом из НЭПа. Во времена всеобщего дефицита и ностальгии по сытым имперским временам, невероятна развилась технология различных пищевых подделок и фальсификаций.
Некоторые рецепты оказались на редкость успешные. Среди них неожиданная переработка рецепта маринованного винограда. Просто его заменили на наш среднерусский... терновник.
Терновник тщательно моем, сортируем, отделяя порченые и неспелые ягоды.
Берем полулитровые банки с крышками и обдаем их кипятком.
На дно каждой банки щепотку корицы, пару гвоздичен и пару — тройку горошин душистого перца.
Заполняем доверху ягодами терновника. Прямо с косточками — иначе получится каша.
Вода и сахар. Примерно стакан сахарного песку на литр воды. Кипятим.
Во вскипевшую заливку добавляем чайную ложку соли, 2/3 столовой ложки 9% уксуса чайную ложку — полторы сухой горчицы.
Заливаем остывшей примерно до 30 градусов заливкой терновник и стерилизуем банки точно так же, как и при засаливании огурцов.
Все. Вскрываем зимой. Наслаждаемся.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.