Желейный пирог

Готовим желейный пирог! Для приготовления теста понадобится сахарная пудра (100 грамм), яйцо (2 штуки), сливочное масло (50 грамм), мука (120 грамм), разрыхлитель (10 грамм), вода (3 столовых ложки), соль. Для приготовления ачинки понадбится желатин (10 грамм), молоко (100 миллилитров), сливки (100 грамм), творог (400 грамм), сахарная пудра (120 грамм), половинка лимона, фруктовое желе (0,5 пакета), вода (200 миллилитров).
Отделите белки от желтков, взбейте в крутую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавьте воду. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в желтковую массу, добавьте взбитые белки и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. Замочите желатин и распустите в теплом молоке. С лимона снимите цедру и выдавите сок, взбейте сливки. Соедините творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона, взбейте блендером. Добавьте в массу молоко с желатином и перемешайте. Введите сливки и взбейте все вместе, вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложите на корж творожный крем и поставьте в холодильник на 3 часа. В горячую кипяченую воду всыпьте фруктовое желе, размешайте до полного растворения и залейте пирог. Поставьте желейный пирог в холодное место для застывания.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.