Новый штамм гриппа в России

Новый штамм гриппа в России
Российские СМИ утверждают, что новый тип гриппа уже косит россиян. О том, страшна ли болезнь и, как с ней бороться, мы спросили у экспертов. О том, как уберечь себя от болезни, и как вирусная инфекция может повлиять на организм человека поделился врач-терапевт поликлиники № 6 СВАО, член Российского общества кардиологов Денис Прокофьев.
Настоящим мутантом называют этот грипп. Ведь за последние дни новым видом гриппа заболели горожане более 60 городов России. Интересен тот факт, что болезнь ширится большими темпами. Беспокойство вызывает тот факт, что этот вид гриппа совсем не знакомый вирусологам, и врачи пока не совсем понимают, как с ним бороться.
Эксперты утверждают, что в принципе нет надобности, паниковать, поскольку в весенний период всегда бушуют вирусные инфекции, в том числе и грипп. Поэтому утверждать, что это заболевание чем-то слишком отличается от других респираторных заболеваний, было бы напрасно. Поскольку есть скачки температур, то организм человека реагирует на них более чувствительно. И суперновый вирус более активно атакует именно более слабого человека. Сегодня медики ищут варианты вакцин для нового штамма гриппа.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.