Вегетарианское ризотто с шампиньонами

Итальянцы всегда знались на настоящей кухне. Благодаря таланту их кулинаров даже те, кто не ест мяса и рыбы может побаловать себя традиционными блюдами средиземноморской Италии.
Одним из лучших блюд этой страны есть ризотто. Теперь попробуем приготовить веретериаское ризотто с шампиньонами.
Длят этого понадобится рис арборио (300 г), масло сливочное (100 г), лук репчатый (1 головка), вино белое сухое (200 мл), бульон (1 л), шампиньоны (300 г), соль, шафран.
Для приготовления понадобится 25 минут.
В первой части приготовления, мелко нарезаем и обжариваем лук на сливочном масле до тех пор. Когда лук становится золотистым, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их, пока не пустят воду.
И теперь добавляем рис, немного обжаривая его вместе с луком и грибами (2 мин.).
Во второй части приготовления, заливаем рис и лук бульоном и вином. Варим всю смесь без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Ждем, пока рис приготовится и приятного аппетита.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.