Зеленый борщ


Предостовляем рецепт зеленого борща. Для приготовления понадобится свинина с косточкой (500 грамм), морковь, лук, картофель (4 штуки), сваренные вкрутую яйца (3 штуки), шпинат и щавель (200 грамм), зелень укропа, петрушки, соль и перец по вкусу.
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне, когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенный лук, морковь, душистый перец, посолите и варите примерно час, снимите пену. Выньте из бульона лук и морковь, лук выкиньте, морковь отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон, варите десять минут. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю, поперчите. Шпинат и щавель промойте, нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть — кружочками.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.