Зразы с грибами

Предоставляем рецепт зраз с грибами. Для их приготовления понадобится картофель (1 килограмм), грибы (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), лук (2 штуки), яйцо, мука (3 столовых ложки), сметана (полстакана), чеснок (2 зубчика), зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Лук очистите и мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем возьмите грибы, почистите их, помойте и мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку, посолите, поперчите, тушите до готовности, потом добавьте раздавленный чеснок. Картофель очистите и порежьте на кубики, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, сделайте пюре, потом добавьте яйцо и 3 столовых ложки муки, перемешайте. На разделочную доску или тарелку насыпьте около полстакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке, сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.