Как сделать кексы без яиц?

Кексы могут подойти для легкого перекуса, для сладкого к чаю. Думаете кексы пекуться только на основе яиц? Ошибаетесь, ведь можно сделать их и без яиц. Для приготовления понадобится мука (200 грамм), сахар (120 грамм), ванильный сахар (10 грамм), сахарная пудра (50 грамм), растительное масло (3 столовых ложки), разрыхлитель (10 грамм), клюква (100 грамм), лимонная цедра (1 чайная ложка), соль, вода (150 миллилитров). Приступим к приготовлению, смешайте в миске просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Далее, в горячую воду добавьте растительное масло, разболтайте, вылейте в миску и перемешайте тесто, чтобы разошлись комки. Затем в тесто добавьте клюкву (измельченные фрукты или сухофрукты) и снова перемешайте так, чтобы ягоды не раздавились. Потом возьмите формочки для кексов, смажьте их растительным маслом, наполните их тестом на 3/4 от высоты, отправляйте кексы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой: если она сухая - кексы готовы. После того, как достанете с духовки, посыпьте сахарной пудрой.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.