Желейный пирог

Ко Дню святого Валентина стоит порадовать своего любимого желейным пирогом, для романтического ужина. Для приготовления теста понадобится сахарная пудра (100 грамм), яйцо (2 штуки, сливочное масло (50 грамм), разрыхлитель (10 грамм), вода (3 столовых ложки), щепотка соли. Для приготовления начинки понадобится желатин (10 грамм), молоко (100 миллилитров), творог (400 грамм), сахарная пудра (120 грамм), половинку лимона, фруктовое желе (0,5 пакета), вода (200 миллилитров). Приступим к приготовлению, отделите белки от желтков и взбейте в крутую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавьте воду. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в желтковую массу. Затем добавьте взбитые белки и замесите тесто. Потом выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. Замочите желатин и распустите его в теплом молоке. С лимона снимите цедру и выдавите сок, взбейте сливки. Соедините творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона, взбейте все блендером. Добавьте в массу молоко с желатином и перемешайте, затем введите сливки и снова взбейте все вместе. Вокруг формы с готовым коржом установите бортик. Выложите на корж творожный крем и поставьте в холодильник на 3 часа. Теперь приступим к приготовлению заливки, в горячую кипяченую воду всыпьте фруктовое желе, размешайте до полного растворения и залейтепирог. Снова поставьте желейный пирог в холодное место для застывания.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.