Мясо по-французски

Мы привыкли готовить мясо по стандартным рецептам, но попробуйте приготовить мясо по-французски, это интересно и вкусно. Для приготовления понадобится свиная шея (1,5 килограмм), лук (6 штук), чеснок (4 зубчика), перец и тимьян. Также важно приготовить соус для запекания, для его приготовления используйте сливочное масло (50 грамм), муку (5 столовых ложек), молоко (2 толовых ложек), жирные сливки (2 столовых ложки), сыр пармезан (150 грамм), соль. Порежьте мясо на порционные куски, поперчите, добавьте веточки тимьяна и оставьте на 30 минут в теплом месте. Мелко измельчите три луковицы, другие три луковицы измеьчите кольцами. Потом сыр натрите на крупной терке, лук, который порезан кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и выложите в отдельную посуду. Приготовьте соус: растопите в горячей сковородке сливочное масло, добавьте туда муку и обжаривайте ее около трех минут на среднем огне. Потом вливайте молоко маленькими порциями, постоянно помешивая, если образовались комки, перетрите соус через сито. Влейте сливки и проварите еще несколько минут. Затем оставьте соус на пару минут, и всыпьте в него сыр. Выложите на противень фольгу, смажьте ее оливковым маслом, выложите лук, порезанный кольцами, посолите мясо, если соус получился не слишком соленым. Одним слоем выложите на лук мясо, а на него сверху — обжаренный лук, залейте мясо сырным соусом, запекайте в духовке при при 180 градусах.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.