Какой у вас темперамент?

Еще Павлов считал темперамент "основной чертой" индивидуальных особенностей человека. Все мы знаем Всего различают 4 темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик.
Сангвиник - это человек, который быстро переключается с одного дела на другое, контролирует свои эмоции, быстро привыкает к обстановке и хорошо ладит с людьми. Такой человек, очень жизнерадостен, его речь довольно громкая, быстрая и четкая. Сангвиник энергичный и активный, если он постоянно занимается чем-то новым и интересным, и вялый, если теряет интерес к работе или другому занятию.
Флегматик – этот человек очень медлительный, уравновешенный и спокойный. Он не будет никуда спешить, если не доделал начатое. В общении с людьми, пассивно реагирует на внешние раздражители, и его очень тяжело вывести из себя. Твы не сможете задеть его эмоционально, а вот он вас проще простого. Трудно спорить с человеком, которому либо все равно, либо почти так. Нельзя сказать, что такой человек не общается в другими, просто он говорит в меру. Холерик - это человек быстрый, неуравновешенный и легко возбудимый, его очень легко задеть, ведь его эмоции проявляются чрезвычайно ярко и порывисто. У него быстро меняется настроение, как и все психические процессы в организме. Холерик раздражителен, несдержан и страстен. Такому человеку сложно контролировать эмоции, от чего он сам страдает.
Меланхолик - это медлительный человек, который почти не реагирует даже не сильные раздражители. Он пассивен и не интересуется многими вещами в мире. Сильные эмоции у меланхоликов, конечно, возникают, но появляются они долго, а задерживаются крепко, проникая глубоко в сознание. Такие люди чаще всего замкнуты, любят одиночество и личный комфорт.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.