Полезные свойства сыра

На сегодня есть очень много видов такого молочного продукта, как сыр. К тому же, способов приготовления сыра не меньше. Какой бы вид сыра вы не выбрали: твердый, плавленый, мягкий, с плесенью, со специями или различными добавками, польза этого продукта для организма весома и очевидна.В состав разных сыров входят протеины и минеральные вещества, витамины, а также экстрактивные вещества и молочный жир. Концентрация данных элементов в сыре почти в 10 раз больше, чем в молоке, из которого его готовят. Также, в состав сыров входят лизин, триптофан и метионин. Также сыр богат на кальций, цинк и фосфор. Интересен тот факт, что белок, который содержиться в сыре, лучше усваивается организмом, чем белок, который содержится в молоке. Напомним за витамины, это витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е и РР. Причем усваивается 99% всех питательных веществ, содержащихся в сыре. Калорийность сыра зависит от сорта и процента содержания в нем жиров и белков, в среднем энергетическая ценность этого продукта 300-400 ккал в 100 г. помните, что экстрактивные вещества, которые содержатся в сыре помогают пищеварительным железам работать активнее, что усиливает аппетит. А протеины в нем являются неотъемлемыми компонентами лимфы и крови.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.