Голубцы с пшеном и мясом

Все мы привыкли к обычным голубцам, но разве вам не хочется разнообразия? Попробуйте приготовить голубцы с пшеном и мясом! Для этого понадобится кочан капусты, морковь, лук, болгарский перец, пшено (1 стакан), мясной фарш (300 грамм), яйцо, стакан томатного сока, сливочное масло (50 грамм), смалец (2 столовых ложки), лавровый лист, сахар (0,5 чайной ложки), перец и соль по вкусу, кориандр. Приступим к приготовлению, пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы покрылась крупа, плотно накройте и пусть настояться 30 минут. Овощи помойте, лук мелко порежьте, морковь и болгарский перец потрите на терке. На смальце спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и пусть покипит 3 минуты. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируй голубец. Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавь кусочки сливочного масла. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.