Индюшачьи ножки с айвой

На праздники вы много ели уток, а индюшатину? Предоставляем рецепт индюшачьих ножек с айвой. Для приготовления понадобятся: индюшачье ножки (1 килограмм), айва (300 грамм), лимон (0,5), помидор, лук (2 штуки), растительное масло (2 столовых ложки), мед (1 столовая ложка), сахар (2 столовых ложки), корица (0,5 чайной ложки), соль по вкусу.
Итак, индюшачьи ножки помойте и порубите на порции, айву помойте, почистите и порежьте на дольки, а затем отварите с лимонным соком в небольшом количестве воды до мягкости 15-20 минут. Лук мелко порежьте, потом измельчите зелень. Помидор пробланшируйте, снимите шкурку и мелко порежьте или измельчите блендером.
В сотейнике на растительном масле обжарьте лук, затем добавьте зелень и немного обжарьте. Положите в зажарку индюшатину, обжарьте со всех сторон до зарумянивания и налейте воды, чтобы она покрыла мясо. Пусть индюшатина прокипит на сильном огне, примерно пять минут, потом посолите и уменьшите огонь, тушите под крышкой 30 минут.
В сковороде разведите немного бульона из индюшатины с сахаром, медом и корицей и доведите до кипения. В горячий сироп выложите айву и, аккуратно переворачивая, прожарьте со всех сторон 3-5 минут. В индюшатину добавьте помидор и пусть потомится на медленном огне 3-5 минут. Готовое индюшачье мясо подавайте с айвовым соусом.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.