Банош со шкварками

Вам приходилось готовить банош? Если нет, тогда предоставляем рецепт! Для приготовления баноша со шкварками понадобится кукурузная крупа (1,5 стакана), копченое сало, сметана (1 литр), брынза, сушеные или свежие грибы, сахар и соль по вкусу. Приступим к приготовлению, банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками.
Доведите сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпьте кукурузную крупу с солью и сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону. Продолжая помешивать, варите кашу, до загустения. Затем уменьшите огонь и растирайте кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли. Добавки к баношу готовятся отдельно, поджарьте порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки. Грибы предварительно замочите, а затем отварите, крупно порежьте и немного обжарьте на оставшемся после шкварок смальце. Брынзу порежьте кубиками или потрите на крупной терке. Готовое блюдо выложите слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.