Как приготовить тесто для пиццы?

Вы хотите приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? Нет проблем, предоставляем удобный рецепт! Для приготовления понадобится мука (300 грамм), сухие дрожжи (10 грамм), оливковое масло (2 столовых ложки), щепотка сахара и соли, вода (200 грамм). Приступим к приготовлению, в просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Немного подогрейте воду и влейте в муку. Добавьте оливковое масло и, помешивая, замесите тесто с однородной консистенцией. Накройте тесто влажной салфеткой, пусть настоится примерно час, затем тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, то дрожжевое тесто все равно немного подойдет. Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спешите сразу же выпекать пиццу, пусть тесто немного поднимется, потом можете смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку. Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.