Пряник медовый с вишнями, джемом и пчелкой

Для его приготовления понадобится пять ложек майского меда, 200 грамм манки (манной крупы), 150 граммов сахара, 5 куриных яиц, 3 ложки чистой воды, 20 грамм шоколадки, цедра с лимона, разрыхлитель теста, 300 грамм консервированных вишен, 100 грамм вишневого джема, можно по желанию добавить измельченных ядер грецких орехов по вкусу.
Четыре ложки меда, воду, яйца, разрыхлитель теста, лимонную цедру, на терке натертую шоколадку и сахар взбить венчиком до образования пены. Добавить манку, очищенные от косточек и порезанные вишни. Хорошенько перемешать. Получившуюся смесь влить в неглубокие формочки для выпекания, предварительно застеленные бумагой, и выпекать в духовке при температуре около 45 минут. Затем перемешать вишневый джем и столовую ложку меда, добавить измельченные орехи и смазать этим остывший пряник.
Далее разрезать пряник на порции. По желанию украсить «пчелкой». Чтобы приготовить «пчелку» нужно в разогретый килограмм меда добавить столько муки, сколько впитает мед, влить 50 грамм водки и раскатать тесто. Нарезать формами, выложить на бумагу и выпекать при небольших температурах в духовке.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.