Томленая молочная каша без русской печки: рецепт для мультиварки

Томленая молочная каша без русской печки: рецепт для мультиварки
Хозяйки мультиварок часто сталкиваются с проблемами варки молочных каш, которые норовят «убежать» и засорить клапан. Как правильно приготовить это блюдо, чтобы молоко не убежало, а сама каша получилась томленая, как будто приготовленная в русской печи?
Из ингредиентов понадобятся: два мультиварочных стакана риса; три мультиварочных стакана молока и столько же воды; соль и сахар согласно вашего вкуса, сливочное масло.

Рассмотрим способ приготовления

  1. Промываем рис и помещаем его в чашу мультиварки. Заливаем молоко, разбавляем водой. Насыпаем сахар и соль, размешиваем. Кладем сливочное масло.
  2. Смазываем края емкости кусочком сливочного масла. Это один из способов предохранить мультиварку от убегания молока.
  3. В верхнюю часть мультиварки кладем поддон, предназначенный для варки продуктов на пару – это еще один способ защиты от убегания молока, если вдруг произойдет перегрев.
  4. Устанавливаем программу в режим тушения на время не менее 4 часов. В этом режиме каша будет медленно томиться, как это было в русских печах, получаясь более нежной и тающей во рту.

Приятного аппетита!


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.