Рулет пряничный со смородиной

Чтобы его приготовить потребуется собственно тесто и начинка к нему.
Для теста пригодится две ложки майского меда, 350 грамм муки, 200 граммов сахара, 50 грамм масла сливочного, одно куриное яйцо, 2 ложки нежирной сметаны, ложка кондитерского рома, 10 граммов корицы, 5 грамм пекарского порошка (разрыхлитель теста), апельсиновая цедра, анис. Для начинки нужно запастись пятью столовыми ложками варенья из смородины, небольшим количеством лимонной цедры, восемью столовыми ложками толченого арахиса или измельченными грецкими орехами, 100 граммами инжира. Ко всему этому потребуется немного молока.
Яйца, мед, сахар, масло и сметану нагреть хорошо на водяной бане и взбить миксером. Дать остыть. К муке добавить разрыхлитель теста и остальные продукты, переложить на стол, добавить остывшую массу, после чего замесить "некрутое" тесто. Разделить тесто надвое, раскачать два блина, смазать их начинкой и свернуть трубочкой. Полученные рулеты положить на противень, перед тем как ставить в духовку тщательно намазать взбитым яйцом с молоком, это делается для того, чтобы поверхность трескалась.
Выпекать в духовке до момента образования золотистого цвета.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.