Фаршированный кальмар

Вы пробовали фаршированный кальмар? Рекомендуем приготовить и попробовать! Для этого, вам понадобится кальмары (600 грамм), очищенные креветки (100 грамм), лук, оливковое масло, белое сухое вино (200 миллилитров), соль по вкусу. Для фаршировки важно выбирать не слишком крупные кальмары, они готовятся быстрее и получаются более нежными и вкусными. Кальмары почистите от кожицы и внутренностей и хорошенько промой, щупальца отрежьте и мелко покрошите. Лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле пять минут. Добавьте щупальца и креветки, посолите, залейте частью вина и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Потом немного остудите начинку и нафаршируйте тушки кальмаров, края скрепите зубочистками. Кальмары обжарьте со всех сторон, залейте оставшимся вином и тушите примерно 20 минут, готовые кальмары выложите на блюдо и подавайте горячими. Также можно приготовить фаршированный кальмар крабовыми палочками. Для этого понадобятся кальмары (800 грамм), крабовые палочки (150 грамм), яйца (2 штуки), рис (100 грамм), зелень и майонез, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Кальмары почистите от кожицы и внутренностей, промойте. Опустите кальмары по одному в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым перцем на 30-40 секунд, пусть стечет вода. Отварите рис, яйца сварите вкрутую, очистите и покрошите, порежьте крабовые палочки, измельчите зелень. Смешайте рис, крабовые палочки, яйца и зелень, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.