Желейный торт

Вы когда-нибудь пробовали желейный торт со сметаной? Это очень и очень вкусный десерт. Как приготовить, расскажем ниже. Для него понадобится сметана (900 грамм), разноцветное желе (3 пачки), сахар (0,5 столовых ложек), желатин (40 грамм). Для начала, приготовьте желе как указано на упаковке, только уменьшив количество воды, если указано 400 мл, то возьмите 300, если 250 мл, то возьмите 200. потом разлейте по плоским формочкам и поставьте в холодильник до застывания. Пока застывает цветное желе, 40 г желатина замочите в 300 мл теплой кипяченной воды и пусть постоит минут 40 для набухания. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивайте, доводите до полного растворения желатина, но, не давайте ему закипеть. Сметану взбейте миксером с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, вливайте желатин тонкой струйкой. Готовое цветное желе нарежьте кубиками, разложите по формочкам и залейте сметанным желе, а если будете делать большой желейный торт, то выложите миску, в которой будете делать торт, пищевой пленкой и положите кубики разноцветного желе.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.