Фруктово-желейный десерт

Во время поста также хочется чего-то сладенького, зачем себе отказывать в этом? Можете приготовить фруктово-желейный десерт. Для приготовления теста вам понадобится: мука (250 грамм), сахар (200 грамм), разрыхлитель (1 чайная ложка), оливковое масло (6 столовых ложек), вода (250 миллилитров), соль. Для приготовления крема понадобится ягодный сок (300 милиллитров), манная крупа (60 грамм), сахар. Для приготовления начинки понадобятся консервированные фрукты (персики, яблоки, ананасы, клубника) – 300 грамм, орехи (100 грамм), желе для торта. В начале, приготовьте корж для постного торта, соедините просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте в сухую смесь растительное масло и воду (или фруктовый сироп). В зависимости от сладости сиропа откорректируйте количество сахара, замесите тесто по консистенции сметаны. Поместите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Потом приготовьте крем, вылейте в кастрюлю фруктовый сок, добавьте по вкусу сахар, насыпьте манку и, помешивая, доведите до кипения. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет, 5-7 минут. Затем остудите крем и взбейте блендером до состояния белого мусса. Корж пропитайте фруктовым сиропом, смажьте кремом и сверху красиво выложите фрукты. Сверху торт залейте желе и оставьте, чтобы он застыл, потом достаньте из формы и сбоку обсыпьте орешками.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.