Кролик в сметане

Самым вкусным блюдом на праздничном столе может вполне подойти кролик в сметане. Для его приготовления понадобится кролик (1,5 грамм), жирная сметана (150 грамм), сливочное масло (100 грамм), мясной бульон, мука (3 столовых ложек), лук (2 штуки), чеснок (2 зубчика), лимон (0,5), лавровый лист (3 штуки), базилик (1 столовая ложка), перец и соль по вкусу. Тушку кролика помойте, обсушите, удалите пленки и разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте кусочки кролика, мелко порежьте лук. Обваляйте мясо в муке и обжарьте со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо кролика достаньте из масла и сложите в сотейник, на оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложите в сотейник. Залейте кролика теплым мясным бульоном, пусть закипит, потом убавьте огонь и тушите на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долейте еще воды так, чтобы соус покрывал кролика. Добавьте лавровый лист, базилик, сметану и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте кролика в сметане настояться 10 минут.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.