Чахохбили из курицы

Для приготовления чахохбили из курицы, вам понадобится курица (1 килограмм), помидоры (500 грамм), лук (3 штуки), болгарский перец, чеснок (2 зубчика), сухое вино (100 миллилитров), сливочное масло (30 грамм), пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик), паприка (0,5 чайной ложки),черный молотый перец по вкусу, хмели-сунели, шафран и соль по вкусу. Приступим к приготовлению, курицу помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Лук нарежьте полукольцами, помидоры пробланшируйте 1-2 минуты, снимите шкурку и мелко нарежьте, болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, мелко порежьте зелень. В разогретом сухом сотейнике, на сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут. Готовые кусочки убирайте из сотейника и обжаривайте новые. Затем всю курицу переложите обратно в сотейник, уберите огонь и потомите в тепле 3-5 минут. На другой сковороде на сливочном масле обжарьте до мягкости лук примерно 5-7 минут и переложите к курице. На том же масле обжарьте болгарский перец и вместе с маслом переложите к курице. Добавьте к курице помидоры, посолите и поставьте на огонь. Влейте в чахохбили из курицы сухое вино и готовьте на среднем огне 4-5 минут, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите чахохбили из курицы 15-20 минут. Добавьте чеснок, зелень, специи, перемешайте и потомите под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.