Вегетарианские котлеты

Не знаете, что предложить на вегетарианский стол, можете приготовить котлетки.
Картофельно-гречневые котлеты. Для приготовления понадобятся гречневая крупа (150 грамм), картофель (3 штуки), мука (2 столовых ложки), растительное масло (1 столовая ложка), зелень, специи, вода (400 миллилитров). Гречку промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности, картофель натрите на средней терке и отожмите сок, смешайте гречневую кашу с картофелем, посолите, добавьте специи и взбейте блендером до однородной липкой массы. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке. Обжаривайте вегетарианские котлеты в растительном масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты из капусты. Для приготовления понадобятся белокочанная капуста (800 грамм), лук, зелень, чеснок (2 зубчика), манная крупа (100 грамм), мука (100 грамм), панировочные сухари (100 грамм), растительное масло (3 столовых ложки), специи. Капусту разрежьте на несколько крупных частей, залейте кипятком, посолите и проварите на протяжении десяти минут, сцедите воду и остудите. Капусту, лук и чеснок пропустите через мясорубку, измельчите зелень. В овощной фарш добавьте зелень и специи, посолите и перемешайте. Затем добавьте манку, просеянную муку и перемешайте. Сформируйте овощные котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте котлеты в разогретом растительном масле по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.