Новогодний торт

Все привыкли, что на Новый год должны быть закуски, салаты, впрочем стандартные блюда. Почему бы не приготовить новогодний торт «Еловый лес»? для приготовления теста, вам понадобится мука (150 грамм), яйца (5 штук), сахар (200 грамм), ванильный сахар (10 грамм), соль. Для приготовления крема понадобится яйцо, сливочное масло (200 грамм), молоко (100 миллилитров), сахар (150 грамм), какао (1 столовая ложка). Для приготовления пропитки понадобится сахар (4 столовых ложки), вода (6 столовых ложек), коньяк (2 столовых ложки). Для украшения понадобится сливочное масло (30 грамм), сливки (30 грамм), сахарная пудра (1 стакан), ванильный сахар (10 грамм), зеленый пищевой краситель и кондитерская разноцветная глазурь, шоколад (100 грамм). Сначала приготовьте бисквит, выпекайте 40-45 минут, не открывая духовку. Для крема разотрите яйцо с сахаром, добавьте молоко, какао, перемешайте, смесь поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте в него шоколадную массу, помешивая. Для пропитки: воду и сахар смешайте, доведите до кипения, снимите пену и охладите, добавьте коньяк и перемешайте. Приготовьте глазурь. На среднем огне нагрейте сливки и сливочное масло, помешивая, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, снимите с огня, добавьте пищевой краситель и взбейте миксером до однородной консистенции глазури. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Пропитайте обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажьте бисквит кремом и соедините половинки. Сверху глазурью нарисуйте порционные елочки, украсьте их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпьте сахарной пудрой. Плитку шоколада поломайте на небольшие прямоугольные кусочки и вставьте по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.