Правильно варим фасоль!

На первый взгляд кажется, что фасоль варить очень просто. Но это не совсем так! Во время поста, блюда из фасоли очень популярны, так что есть необходимость в том, чтобы правильно ее варить. Поверьте, фасоль по своему составу может заменить мясо. Вареный продукт подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, но фасоль можно сделать отдельным кушаньем, сочетая с овощами в свежем, вареном или тушеном виде. Перед варкой обязательно замачиваются все бобовые культуры. Это позволит им быстрее приготовиться, а потом не вызывать вздутия живота. Держать в воде фасоль стоит шесть–десять часов, поэтому идеально замачивать ее на ночь. Перед варкой жидкость необходимо заменить на свежую. В случае, когда вы не замочили фасоль заранее, не отказывайтесь от любимого блюда, можно сделать следующим образом: поставьте кастрюлю с бобами и водой на огонь, доведите до кипения и проварите три минутки. Снимите с плиты и оставьте на час, за это время продукт распарится и станет мягким. Если вы не замачивали бобы в воде заранее, то длительность варки составляет от двух до четырех часов. Мелкие зернышки приготовятся намного быстрее, чем крупные, белые – быстрее, чем красные. Если белые сорта можно вообще не замачивать, то красные бобы необходимо обязательно мочить в воде.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.