Фондюшница


Все мы знаем, насколько вкусным и экзотичным есть фондю. Если вы не знаете, что такое фондюшница, тогда мы вам об этом расскажем. В основе фондю есть расплавленный продукт, в который стоит что-нибудь макать. Фондюшница или какелон – это прибор, который помогает приготовить этот деликатес, он представляет собой небольшой котелок, приподнятый на трех ногах. Под емкостью, которую стоит ставить на ровную и твердую поверхность, располагается грелка или свеча. В зависимости от того, какое фондю (из чего) будет готовиться, какелон делают из керамики (для сыра и шоколада) или металла (для рыбы и морепродуктов, мяса). Также существуют фондюшницы электрические, которые более безопасны в пользовании. Кроме этого, к прибору есть аксессуары, а именно шпажки (вилочки), свеча или горелка, подставка под прибор, также могут присутствовать мисочки для соуса, книга рецептов. Что можно растопить? Можно растопить сыр, шоколад или подогреть соус на газовой плите, а потом переместить продукты в емкость какелона. Например, разожгите огонь и положите в чашу продукт, который хотите расплавить. Это будет довольно долго, нарежьте на маленькие кусочки фрукты, мясо, хлеб. Когда соус приготовится, нанизывай их на вилки и аккуратно обмакните в содержимое какелона.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.