Как приготовить тыквенные кексы?

Вы планируете приготовить тыквенные кексы? Мы в этом вам поможем! Для приготовления, понадобятся тыква (400 грамм), яйца (3 штуки), мука (200 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар (180 грамм), ванильный сахар (10 грамм), разрыхлитель (20 грамм), растительное масло (1 чайная ложка), лимон, грецкие орехи (60 грамм), шоколад (100 грамм), соль. Приступим к приготовлению, тыкву помойте, очистите от кожуры, семян и волокон. Натрите тыкву на средней терке, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, перемешайте, добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто, оно должно получиться не очень густым. Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом. В процессе выпечки тыквенные кексы поднимутся, поэтому наполняйте формы тестом примерно на 2/3 от объема.
Отправляйте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 30-35 минут.
Грецкие орехи слегка подсушите, измельчите, шоколад растопите на водяной бане. Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом, а сверху посыпьте орешками.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.