Заниматься спортом во время месячных или нет?

Наверняка, каждая женщина задавалась вопросом о том, можно ли заниматься спортом во время месячных? Что делать, когда наступают критические дни: идти на тренировку или лучше пропустить ее. Итак, несколько фактов. Ученые Стэнфордского университета сообщили, что, во время месячных гормональный фон женщины очень напоминает мужской. Поэтому ускоряется обмен веществ, повышается выносливость. Это явление делает занятия не только более эффективными, но и полезными для организма. Но только нагрузка должна быть адекватной: это позволит устранить недомогание, облегчить состояние.

При сильных болях избегайте интенсивных нагрузок, при дисменорее лучше обсудить с врачом возможную тренировку, не принимайте напитки и продукты, которые содержат кофеин. Может, они и бодрят тебя, но боль может усилиться, во время тренировки носите темную одежду: это не будет тебя отвлекать и ты не будешь беспокоиться о появлении пятен, пейте много чистой воды.

Конечно, каждый вид спорта влияет на женский организм по-разному. Например, бег перед началом критических дней способен избавить тебя от ПМС. Только выбирайте безопасный маршрут и легкий темп, не планируйте на это время установление личных рекордов. Когда кровотечение очень сильное замените бег быстрой ходьбой.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.