Как испечь хлеб дома?

Вы давно мечтали о домашнем хлебушке, но не знали как его испечь в духовке? Мы в этом поможем! Вам понадобится мука высшего сорта (2 килограмма), дрожжи (40 грамм), сахар (1 чайная ложка), соль (1 столовая ложка). Итак, нагрейте1,5 стакана воды и распустите в ней сахар и дрожжи, потом добавьте 1 стакан муки, размешивая, чтобы не образовывались комки. Поставьте смесь в теплое место на полчаса.Готовая опара должна вдвое увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. После этого долейте в опару воду, насыпьте просеянную муку и соль. Тщательно вымесите тесто и снова поставьте в теплое место примерно на два часа, чтобы оно поднялось. За это время аккуратно обомните тесто 1-2 раза. Затем сформируйте каравай, выложите на противень, обсыпьте мукой и сделайте небольшие разрезы сверху. Оставь тесто "подышать" на десять минут.
Немного смажьте хлеб водой и отправляй в разогретую духовку. Стенки духовки обрызгайте водой и на дно поставь емкость с водой. Выпечка хлеба в духовке дома происходит при температуре 200°С. Выпекайте хлеб до образования красивой золотистой и румяной корочки примерно 35-45 минут. Почти готовый пропекшийся хлеб рекомендуется вынуть из духовки, обрызгать водой и поставить еще допекаться на несколько минут.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.