К гарниру – тушеные баклажаны!

Тушеные баклажаны становятся очень вкусными, если подавать их с гарниром, но самое главное, необходим правильно приготовить именно тушеные баклажаны! Для их приготовления понадобятся баклажаны (3 штуки), помидор (3 штуки), болгарский перец (2 штуки), морковь (1 штука), лук (2 штуки), чеснок (2 зубчика), зелень (пучок), растительное масло (2 столовых ложки), уксус (1 чайная ложка), сахар (полчайной ложки), лавровый лист (2 штуки), перец и соль по вкусу. Все овощи помойте, почистите, баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на двадцать минут и смойте водой, чтобы из них ушла горечь. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец порежьте крупной соломкой, помидоры порежьте крупными дольками, чеснок пропустите через чесночницу, измельчите зелень. Лук спассеруйте в растительном масле в разогретом сотейнике. Поэтапно обжаривая по 3-5 минут, добавляйте овощи в следующей последовательности: морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Перемешайте и потушите под крышкой примерно три минуты. Напоследок добавьте зелень, чеснок и лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус. Накройте крышкой и поставьте сотейник в разогретую до 180°С духовку на десять минут.
Подавайте тушеные баклажаны с отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.