Вы знаете как правильно варить перловку?

Перловка является полезной и вкусной, ее часто рекомендуют для детского питания. Но важность в готовке есть правильность приготовления. Согласно классическому рецепту, перловую крупу необходимо варить отдельно, чтобы суп не был мутным. Если придерживаться рекомендаций кулинарных книг, то перловку необходимо предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится. Вам понадобится один литр воды и стакан перловки, переберите крупу и промойте ее под проточной водой. Потом переложите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой, затем оставьте ее хотя бы на пять часов, но в идеале – на ночь. Утром слейте жидкость, а перловку пересипьте в кастрюлю и добавьте свежей воды. Остается поставить кастрюлю на плиту, пусть закипит перловка, и снова отлейте жидкость. Снова залейте перловую крупу чистой водой, поставьте на огонь. Варите на протяжении двадцати–тридцати минут, в зависимости от размера крупы. Также можно варить перловую крупу без предварительного замачивания. В начале, переберите перловые зернышки и хорошо промойте их. В глубокой кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу и бросьте подготовленную крупу. Варите сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку, потом отлейте жидкость и добавьте холодную чистую воду. Когда крупа закипит, убавьте огонь, варите до готовности.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.