Сколько времени варить сгущенку в банке?

Наверное найдутся сладкоежки, которые обожают сгущенку, они едят ее просто ложкой, а могут добавлять в чай или кофе, в десерты и прочее. Для того, чтобы использовать сгущенку в выпечке, понадобится вареная сгущенка. Не пытайтесь сразу покупать готовую вареную сгущенку, ведь вкус у нее не такой, если бы вы сварили в домашних условиях. Когда выбираете сгущенку, обратите внимание на отсутствие дополнительных ингредиентов, кроме молока и сахара. Если присутствуют любые другие добавки (масла, ароматизаторы, красители, заменители), то продукт нельзя считать натуральным. Поэтому он может либо вообще не свариться, либо вариться очень долго, либо вообще взорваться в банке. Подходим к самому интересному, сколько же варить сгущенку? Для начала, подберите подходящую емкость: сгущенка варится долго, вода будет выкипать, а вам необходимо будет ее регулярно доливать. Поэтому берите большую кастрюлю и наливайте много холодной жидкости. Когда закипит – убавьте огонь и поставьте банку со сладким лакомством. Засеките время, продукт будет готовым для дальнейшего использования примерно через полтора часа. Консистенция его будет не слишком густой, идеальной для приготовления крема или начинки. Более густой сгущенка получится, если будете варить ее около трех часов. А еще у нее будет темный цвет. Такой продукт подходит для начинки орешков.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.