Итальянское лимончелло по-домашнему

Для всех любительниц итальянского лимончелло предлагаем простой рецепт приготовления этого ликера в домашних условиях. И тогда вы сможете радовать себя и друзей этим напитком, когда захотите.
Для приготовления вам необходимо 11 лимонов, 1 л водки, 3 стакана сахара и 3 стакана воды.
Рецепт очень простой. Лимоны промойте теплой водой. Затем, снимите цедру со всех лимонов. Делайте это небольшими ломтиками. При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
Потом возьмите банку, либо другую какую-нибудь посудину, и положите в нее нарезанную кожуру и залейте водкой либо спиртом, но не 100%.
Плотно закройте банку и оставьте на 10-15 дней в теплом месте. Каждый день взбалтывайте содержимое банки.
По истечению строка процедите полученную настойку через сито или марлю.
Потом готовим сироп с подогретой воды и сахара. Варим это, пока все не растопится.
В конце смешайте настойку и сироп и еще оставьте на 5-7 дней. После этого ваш домашний ликер готов к употреблению. Бон аппетит, синьоры!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.