Шоколадные колбаски

Многие из нас любят сладкое. Но не всегда есть возможность тратить много времени, что бы сделать выпечку или десерт. Если у вас нет времени, но хочется сделать что-то вкусное, то приготовление шоколадной колбаски именно то, что вам необходимо. Вы не затратите много времени на её приготовление, но результат вас приятно удивит. Плюс ко всему рецепт шоколадной колбаски очень выгодный в финансовом плане, каждый сможет позволить себе приготовить её.
остав
• печенье песочное - 300-400 г,
• сливочное масло - 200 г,
• сахар - 1 стакан,
• какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
• молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
• грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать.К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.