Приготовление курицы с картошкой в духовке

Всем известны методы приготовления картошки с курицей в духовке, мы можем вам напомнить или улучшить рецепт. Итак, для приготовления понадобится курица (1-1,5 килограмм), картофель (700 грамм), чеснок (2 зубчика)Ю лимон, оливковое масло (1 столовая ложка), перец, соль по вкусу, веточка розмарина и кориандр. Приступим к приготовлению, помойте курицу и просушите полотенцем, измельчите чеснок, добавьте специи, соль и перемешайте. Этой смесью натрите курицу снаружи и внутри, сбрызните курицу лимонным соком, положите на противень и оставьте мариноваться на протяжении 20-30 минут. Затем помойте картофель, в нескольких местах проткните вилкой. В емкости смешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешайте. Выложите картофель на противень вокруг курицы, налейте в противень полстакана горячей воды.
Положите противень в разогретую до 200°С духовку на протяжении двадцати минут. Затем достаньте курицу с картошкой из духовки, переверните ее, перемешайте картофель, чтобы все равномерно прожарилось.
При необходимости добавьте воду, уменьшите температуру до 180°С и запекайте курицу с картошкой в духовке еще один час до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.