Секреты домашнего майонеза

Вкуснятинку майонез, который мы сегодня едим мало не со всем, можно приготовить дома. Но все ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. Взбить соус можно с помощью венчика, но значительно скорее и проще использовать миксер или блэндэр.
Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца, как основной ингрэдиент.
Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но оливкового масла должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Хотя некоторые кулинары говорят о соотношении 1:1.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике около недели.
Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.