Майонез в домашних условиях

Майонез – наиболее популярный соус, который можно использовать практически ко всем блюдам. Но особо вкусным и необычным будет майонез приготовленный дома, своими руками.
Для такого майонеза необходимо следующее: 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль - 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., сок лимона - 1 ст. л.
Один яичный желток взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым добавьте немного лимонного сока.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.