Полосатый кекс "Зебра"

Наша жизнь как зебра: то белая полоса, то черная. Но все же и чёрные полосы можно подсластить. И сделаем мы это с помощью невероятно вкусного кекса «Зебра».
Для приготовления нам понадобятся яйца (6 шт.), сахар (2 ст.), маргарин или масло (100 г), сметана (400 г), мука (3 ст.), какао (2 ст. л.).
Для начало взбиваем яйца с сахаром. Затем гасим соду в сметане и дожидаемся, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике. Но можно взять и кефир.
Для следующего шага нам понадобится масло или маргарин. Нужно его растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, добавить сметану и перемешать.
На этом этапе начинаем постепенно добавлять муку и все вместе взбивать.
Для того, чтобы зебра получилась двуцветной мы разделяем тесто на две части и в одну с них добавляем две столовые ложки какао.
Теперь начинается самое интересное – выкладывание теста в форму. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой. Затем тесто выкладываем ложка за ложкой, чередуя черное и белое тесто. Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Кекс можно украсить шоколадной глазурью, сгущёнкой или тем, что любите вы больше всего.
Приятного аппетита!


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.