Как из однокомнатной квартиры сделать трех комнатную?


В однокомнатной квартире зонированием отделяется спальное место, место для хранения вещей, зона отдыха и приёма гостей, рабочее место (при необходимости). Если в квартире живут дети, понадобится ещё детская зона. Мы не включили в этот список кухню, поскольку кухни в наших квартирах чаще всего всё-таки занимают отдельное помещение.
Зачем разделять пространство? Казалось бы, достаточно поставить кровать, пару кресел, шкаф и стол. Ответ на этот вопрос очень прост: чтобы создать в каждой зоне максимально комфортные условия. Например, чтобы было удобно работать, нужно яркое освещение. Если рабочий стол будет стоять рядом с кроватью, а бра или торшер – разливать вокруг мягкий свет, вряд ли вы сможете настроиться на рабочий лад. В то же время интенсивное освещение в спальной зоне сделает отдых неполноценным. В гостиной должно быть много открытого пространства для свободы передвижения. А вот для спального места нужна интимная, уютная, альковная атмосфера, и его лучше скрыть от посторонних глаз. Так как этого добиться, как сочетать несочетаемое?
Стеллажи вдоль стен для хранения вещей и экономии пространства. Проект Ларисы Астраханцевой. Стеллаж или штора Слова «разделять», «выделять» почему-то часто пугают владельцев небольших квартир. Ну и зря. Совершенно необязательно строить стенки из гипсокартона. Существует множество других способов зонирования: иногда достаточно выделить зоны цветом или мебелью – например, отделить кровать от основного пространства стеллажом. Или просто повесить штору, которая создаст уютную атмосферу для сна. Главное помнить, что зоны разделяются по интенсивности освещения: рабочей зоне – более яркий свет, спальной – приглушённый. Обязательно продумайте несколько сценариев освещения, чтобы вам в комнате было комфортно и работать, и спать, и принимать гостей.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.