Как унять интерес к бывшему? Жить для себя!


Каждому, кто хоть раз расставался, знакомо это чувство: интерес к бывшему партнеру. Совсем не важно, как пара рассталась. Проведенные вместе месяцы или годы (верное подчеркнуть) развили в душе чувство привязанности, приучили к приятной мысли, что партнер принадлежит только вам, взрастили привычку участвовать в его жизни. И тут – полный разрыв. От некогда близкого общения не осталось и следа; вы не знаете, что происходит в его жизни. Не знаете, одиноко ему, или же он, позабыв вас, радуется вновь обретенным отношениям.

Чтобы отвлечься от дурных мыслей и двигаться вперед, необходимо некоторое усилие воли. И, естественно, время. Сочетание этих двух факторов принесет желаемый эффект: пройдет неделя, полмесяца, месяц (верное, опять же, отметить) – и вы поймаете себя на мысли, что минул день, а вы ни разу не вспомнили о своем бывшем. И того более, вам решительно все равно, где он сейчас и с кем. Итак, поскольку над временем мы не властны, поговорим об усилии воли.

Самым тяжелым испытанием, которое встретится на этом пути, станет борьба с мыслями и воспоминаниями. Их нужно будет, не сожалея, гнать прочь. Чем дольше вы будете пережевывать прошлые отношения, тем дольше будете киснуть. Да, это будет непросто. Но каждый раз, когда к вам в голову будет стучаться мысль о вашем бывшем, нужно будет приложить усилие воли, чтоб встать, отряхнуться и двигаться своей дорогой.

Кстати, о вашей дороге. Так случается, что вступая в отношения, всегда приходится чем-то жертвовать. Часто в жертву приносится хобби и интересы. Уделяя определенное время партнеру, вы все реже посвящаете вечера любимому делу – рисованию, спорту, собаке, занятиям йогой. Парадоксально, но утрата партнера высвобождает время для возвращения к этим делам и, следовательно, к вашей истинной природе. Особенно хорошо, если эти дела предполагают общение – замыкаться в себе в это время для вас категорически противопоказано.

Во-вторых, у вас появляется больше времени для встреч с друзьями. Многих из них вы не видели уже долгое время – теперь есть повод увидеться с ними, отвлечься и, конечно, развлечься. Если днем ваши мысли будет занимать работа, то вечерами их стоит занимать, проводя время с близкими людьми.

Таким образом, первые месяцы после расставания – замечательный период для того, чтобы пожить для себя. Используйте его. Ибо в скором времени вас ожидают новые отношения, и вы вновь не будете принадлежать себе в полной мере.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.