Тыквенный суп с креветками

Вам не кажется что банально готовить креветки в различных соусах, просто отваривать или делать салаты? Если да, тогда предлагаем приготовить вкусный, полезный и экстравагантный тыквенный суп с креветками. Для этого понадобиться тыква (500 грамм), креветки (300 грамм), лук, сельдерей (2 черешка), сливки (100 грамм), оливковое масло (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), розмарин (несколько веточек), лавровый лист (2 штуки), перец и соль по вкусу, белое сухое вино (100 миллилитров), вода (1 литр). Итак, креветки необходимо очистить от панцирей и голов, поместите в холодильник. Панцири и головы промойте, обсушите и обжарьте, помешивая, в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле, на протяжении трех минут, затем убавьте огонь, налейте вино и продолжайте обжаривать, пока жидкость не выпарится. Измельчите лук, черешки сельдерея мелко нарежьте, тыкву очистите от шкурки и семян и порежьте небольшими кусочками. К креветочным панцирям влейте воду, добавьте лук, сельдерей, лавровый лист и розмарин, доведите до кипения и варите на среднем огне тридцать минут. Затем процедите полученный бульон, добавьте в бульон тыкву, соль и перец. Варитена среднем огне десять минут, пока тыква не разварится, потом добавьте сливки. Пюрируйте блендером полученный тыквенный суп, креветки обжарьте в оливковом масле и сбрызните лимонным соком.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.