Чудодейные свойства хны


Хна – это натуральная краска, которая состоит из высушенных листьев лавсонии, довольно высокого кустарника, растущего в зонах жаркого и сухого климата. Именно из высушенных листьев лавсонии растертых в порошок, изготавливается так называемая хна.
Сегодня окрашивание хной становится весьма популярным. Её используют с давних времён для окрашивания волос, украшения тела – менди, боди-арт. Также хна имеет широкое применение в медицине. Запах хны снимает головную боль, увеличивает потенцию, хна используется при болезнях костей, дерматологических заболеваниях, язвах, заживлении ран. Ведь она не только придает окрашенным волосам натуральность, а по сравнению с красками на химической основе, хна обладает массой полезных свойств. Она придает волосам насыщенный цвет, красивый блеск, делает волосы более густыми и пышными. Волосы сияют красивым рыжим оттенком и выглядят ухоженно.
Хна укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, и придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Она укрепит Ваши волосы, предотвратит выпадение, активизирует рост. Помимо этого, благодаря ее высоким антибактериально-дезинфицирующим свойствам удаляется загрязнение с кожи головы, лечатся болезни (сыпь, зуд, перхоть и др.) и кожа головы становится здоровой. Кроме того, хна гипоаллергенна, что делает ее незаменимой при аллергических реакциях на химическую краску.
Пользоваться хной можно не чаще раза в два месяца, чтоб волосы не потускнели. Приготовить краску тоже достаточно просто, нужно смешать необходимое количество хны (в зависимости от длины волос) с водой или заваренным зеленым чаем, но не кипятком, наилучшая температура – 70 градусов.
Наносят ее на чистые волосы, слегка подсушенные полотенцем. А смывают обыкновенной водой без использования шампуня.
Для лучшего гигиенического эффекта рекомендуется порошок хны тщательно смешивать с басмой
Бесцветная хна
Если Вы хотите укрепить свои волосы, не изменяя при этом их цвета, лучший вариант – это бесцветная хна. Она является действенным лечебно-профилактическим средством ухода за волосами, обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами.
Маски с бесцветной хны рекомендуется делать при выпадении волос, перхоти, воспалительных процессах, раздражении кожи головы. Волосы становятся упругими, блестящими и пышными.
Цветная хна
Цветная хна является не только укрепляющим средством, но ещё и придающим оттенок. Красящая способность цветной хны не является настолько сильной, чтобы полностью изменить естественный цвет волос. Тем не менее, её применение требует осторожности.
При употреблении цветной хны после нанесения окислительных масок может изменить основной цветовой фон окрашенных волос.
Использование же белой хны после окрашивания противопоказано в связи с тем, что она является народным средством обесцвечивания (осветления) волос.
Если Вы хотите ощутить на своих волосах полезные свойства хны, но не решаетесь ею воспользоваться, идеально подойдут шампуни с содержанием цветной хны(тонирующий шампунь) или бесцветной хны (укрепляющий шампунь).

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.