Моим ножкам нравится "принимать ванну"


Очень часто в конце дня у нас болят стопы. И не важно бегаеш ли ты в тапках или на каблуках. Нашим ножкам нужно отдыхать, а хорошим средством для этого есть домашние ванночки для стоп.
Ванночки для ног могут быть самыми различными, все зависит от того, для какой цели они будут применяться. Ванночки могут быть: закаливающими лечебными, тонизирующими, очищающими и так далее. Все эти процедуры должны носить систематический характер, вряд ли одна ванночка для ног, может принести пользу.
Наиболее дешевый рецепт – ванночка с содой.
Сода – одно из самых лучших средств, благодаря которому можно безболезненно, быстро, а главное, без ущерба для здоровья, избавиться от запаха пота, грибка, гнойных воспалений (панариций).
Если вы посещали общественные места, как-то пляжи, бассейны, сауны, ванночки с добавлением пищевой соды не будут лишними в любом случае. Кроме того, сода отлично смягчает кожу, а потому, если вы собираетесь сделать педикюр после ванночки, не забудьте добавить к мыльной воде щепотку этого продукта.
Наиболее постой рецепт: берем 2 чайные ложки питьевой соды и растворим в 1 литре воды, добавим немножко мыльной стружки. Подержим ноги в этом растворе, пока вода в ванночке не остынет (примерно 10 мин). После ножной ванночки ноги вытрем осторожными движениями подогретым полотенцем.
Те участки кожи, которые затвердели, их нужно при помощи пемзы аккуратно снять. Потом удалим при помощи педикюрных кусачков кутикулу.
Для размягчения кожи ног в ванночку настругаем немного туалетного мыла или возьмем немного жидкого мыла, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку нашатырного спирта. Все растворим в ванночке с теплой водой. Подержим ноги в этой ванночке 15 минут. Потом вытрем ноги насухо и протрем пемзой, либо пилкой для ног.
Размягчает кожу и оказывает антибактериальное действие ванночка для ног с морской солью и содой. Для ее приготовления в литр воды добавьте ложку столовую морской соды и хорошенько ее размешайте до полного растворения. Добавляем ложку чайную соды пищевой и погружаем наши ножки на семь-десять минут.
В жару с отечностью к концу дня поможет справиться содовая ванночка с отваром мяты. Ложку столовую листьев мяты залейте горячей водой, дайте настояться. Процедите, вылейте в миску, добавьте ложку чайную соды. Мягкая кожа ступней и охлаждающий эффект вам гарантирован.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.