Чудо-корень имбирь поможет всегда


Сейчас мы много слышим об имбире и его лечебных свойствах. С ним есть крема, его додают в разные блюда и напитки, он продается почти в каждом супермаркете.
В чем же польза имбиря? Во первых, он содержит множество полезных веществ, среди них: алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, жиры, волокно, железо, марганец, магний, олеиновая кислота, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С. Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств. Его использовали и в царской России, он особо популярен в Индии и Японии.
Имбирь обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий.
Пища с имбирем лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус. И вообще имбирь питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Так же он снижает количество холестерина в крови – это лучшее средство от шлаков и токсинов.
Он является прекрасным средством от умственной или физической усталости, позволяет снять судороги во время менструации, очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Вот несколько правил, как употреблять имбирный корень для похудения.
Принимать имбирный напиток для похудения необходимо перед едой. Он притупит чувство голода, уменьшит аппетит.
Суточная доза употребления напитка из имбиря составляет два литра.
Самый оптимальный вариант, когда заваривать корень имбиря для похудения – утро. Тогда в течение дня выпивается вся суточная доза.
Не следует чай с имбирем пить вечером или перед сном. Ведь этот корень известен, как возбуждающее, тонизирующее средство, поэтому могут возникнуть проблемы с засыпанием.
Для приготовления напитка корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы все полезные вещества перешли в чай.
Необходимо помнить, что не следует превышать нормы и, в надежде быстрее похудеть, класть в напиток большое количество корней. Вполне достаточно для приготовления двух литров напитка использовать небольшой корень. Имбирь должен быть не более средней по размеру сливы.
После того, как напиток приготовлен, его необходимо процедить. Так как, сильно настоявшись, он будет чересчур насыщенным.
В перерывах между приемами пищи можно пожевать небольшой ломтик имбиря. Он помогает справиться с чувством голода.
Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.
В домашней кухне можно измельчить имбирь и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и впервые. Очень вкусно, полезно и ароматно.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.