Куда отправится в отпуск?

Каждый раз, когда наступает время долгожданного отпуска, у многих возникает вопрос – где именно провести свой долгожданный отдых? Какие страны лучше всего подходят для отдыха с детьми, а какие для молодежного отдыха?
Позитано, Италия
Итальянские города не ощущают недостатка обаяния. И именно это истинно итальянское обаяние оценили туристы в городке Позитано, который постепенно превращается в настоящую курортную звезду. Красочные дома, спускающиеся прямо в бирюзовое море… Шансов купить квартиру в Позитано мало, зато можно забронировать апартаменты с прекрасным видом на море.
Рейкьявик, Исландия
Столица Исландии, несмотря на прохладный климат, предлагает горячие достопримечательности: термальные источники и роскошные спа-салоны, счет за пребывание в которых может резко повысить давление обычного человека. Стоит выпить чашку кофе во вращающемся ресторане «Perlan», построенным над термальным источником, а заодно – изучить красочные крыши города. Отдельного упоминания заслуживает кухня и ночные клубы Рейкьявика.
Краков, Польша
В XIV—XVII веках — Краков был столицей Польши, и вплоть до XVIII века — местом коронации польских королей. Центр города стал одним из первых объектов, включённых в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь, на холме Вавель, расположены Королевский замок и Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. Епископом вавельской кафедры в свое время был Кароль Войтыла — будущий Папа Римский Иоанн Павел II. В кафедральном соборе похоронены польские монархи, величайшие польские поэты, а также политические деятели. В апреле прошлого года в Вавельском замке был похоронен президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, погибшие в авиакатастрофе под Смоленском.

Вена, Австрия
Несмотря на некоторый снобизм, это, вероятно, самый изысканный европейский город. Впрочем, у него есть и более скромное лицо, которое тоже стоит внимания. К примеру, прекрасные венские парки. И, конечно, нельзя уехать из Вены, не попробовав местного кофе и знаменитого торта «Захер».
Амальфи, Италиям
История Амальфи, итальянского города в регионе Кампания, берет начало с римских времен. В свое время именно из Амальфи доставлялось большинство товаров к Папскому столу (и не только столу). После вторжения нормандцев город пришел в упадок и уже не смог восстановить былую силу. Однако это не мешает ему оставаться прекрасным местом для отдыха.
Дубровник, Хорватия
Это неизменный лидер всех туристических рейтингов, из-за чего может сложиться впечатление, что в Дубровнике живут одни туристы. Старый красивый Дубровник, безусловно, стоит посетить, хотя Котор в Черногории ничуть не хуже – вид на море схож, а цены значительно ниже.
Дублин, Ирландия
Именно отсюда родом знаменитое пиво «Guinness». Дублин, расположенный в красивой открытой бухте, имеет относительно небольшое число достопримечательностей. Но здесь много музеев, масса аттракционов для всей семьи и отличная дружелюбная атмосфера. Дублинцы очень гордятся своим городом и с удовольствием рассказывают об этом. И не только за «Гиннесом».
Лондон, Великобритания
Лондон – один из крупнейших европейских мегаполисов (около 8 миллионов жителей) и настоящий котел из самых разнообразных культур и традиций. Здесь находятся известные на весь мир магазины, а лондонская мода давно стала образцом для подражания в разных уголках земного шара.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.