Куриные ножки в духовке

Что может быть лучше и вкуснее куриных ножек в духовке? Нравится, тогда быстрее приступаем к готовке. Для приготовления понадобится: куриные ножки (0,5 килограмм), майонез (2 столовые ложки), растительное масло (1 столовая ложка), соль по вкусу, черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь. Очистите куриные ножки от кожицы, остатков перьев и хорошо помойте, затем обмажьте куриные ножки специями, посолите и оставьте на десять или тридцать минут настояться. Затем добавьте в куриные ножки майонез и перемешайте. Напомним, что чем дольше куриные ножки побудут в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее они в результате получатся. Противень смажьте растительным маслом и поместите на него куриные ножки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов по Цельсию, на протяжении 40-50 минут. Примерно через двадцать минут, когда куриные ножки покроются золотистой корочкой, температуру духовки уменьшите. Проткните мясо ножом в самом толстом месте, для того, чтобы проверить его готовность. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, они не готовы, и их нужно еще подержать в духовке. Выключите духовку и дайте ножкам потомиться еще пять минут.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.