А на гарнир – спаржа!

Думаете, гарнир должен состоять обязательно с картофеля, круп или макаронных изделий? Нет, теперь можно приготовить на гарнир спаржу под голландским соусом. Для приготовления такой красоты необходимы: спаржа (500 грамм), сливочное масло (200 грамм), яичный желток (3 штуки), зеленый лук (3 пера), вода (25 миллилитров), половинка лимона, соль, перец и сахар по вкусу. Приступим к приготовлению: зеленую спаржу промойте и срежьте жесткие основания побегов, белую спаржу почистите и обрежьте твердые кончики. Потом соберите ее в пучок и свяжите ниткой, затем отварите в подсоленной воде 5-7 минут. После приготовления спаржи снимите с нее нитку и обвяжите пучки зеленым луком. Теперь необходимо приготовить голландский соус. В сотейнике растопите порезанное кусочками сливочное масло, разболтайте венчиком сырые яичные желтки с холодной водой и влейте в сотейник. Варите соус на водяной бане до загустения, не забывайте помешивать. Когда соус приобретет густую консистенцию, снимите его с огня, посолите, добавьте сахар и черный перец, заправьте лимонным соком и перемешайте. Выложите пучки отварной спаржи на тарелки, добавьте мясо и полейте голландским соусом.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.