Селедка под шубой

Для того, чтобы приготовить вкусную селедку под шубой, необходимы следующие ингредиенты: слабосоленая сельдь (1 штука), картофель (2 штуки), морковь (2 штуки), свекла (1 штука), лук (1 штука), майонез (200 грамм), подсолнечное масло (1 чайная ложка), 9% уксус (1 чайная ложка), сахар (0,5 чайной ложки), соль по вкусу. Приступим к приготовлению, лук порежьте тонкими четвертькольцами, шпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь, потом сразу же слейте воду и посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте на двадцать минут. Потом, сельдь очистите от шкурки и костей, порежьте маленькими кусочками. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире до готовности, остудите и почистите. По отдельности измельчите все ингредиенты, а именно мелко порежьте или потрите на крупной терке. Выложите слои салата, дно салатницы покройте слоем картофеля и слегка полейте душистым подсолнечным маслом. На картофель выложите слой селедки, посыпьте луком и сделайте легкую майонезную сеточку. Потом положите слой моркови и майонез, слой свеклы и майонез. Повторите все слои, кроме картофеля, сверху смажьте салат более толстым слоем майонеза и украсьте зеленью.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.